Momen terbaik di 20 April 2014 (3)

And the last best moment 20 April adalah…

image 

my another angry birds cake :*

Biarpun telat seminggu tapi selalu jadi yang spesial saat itu dari Mama dan Papa

image

there are a puding cake, a green pig from angry birds, a doraemon, a minion, and two angry birds personels and also my favorit fruit :*

Momen terbaik di 20 April 2014 (2)

Another my unforgettable moment adalah….

image

My Angry Cake :*

Ini adalah surprise lain di 20 April kemarin, nggak pernah nyangka bakal dibawain kue angry bird kayak gini di pagi hari, thank you ;D

Sehari sebelumnya masih di pulau, 20 April pulang ke Bogor tapi malamnya harus berangkat lagi ke pulau. Benar-benar minggu yang berkegiatan :D sibuk sih, menyita waktu tapi Alhamdulillah sangat bermanfaat.

Momen terbaik di 20 April 2014 (1)

Terhitung sekarang yang udah 22 Juli 2014 ini emang latepost banget. Tapi memang sudah terlalu menjadi wacana untuk menulis beberapa momen terbaik ini.

Wreck Dive (32 mdpl) di Tabularasa

Salah satu pengalaman terbaik yang nggak mungkin terlupakan. Bagaimana tidak satu hari menjelang ulang tahun kedua saya sebagai kepala dua akhirnya bisa merasakan pengalaman menyelam di kapal perikanan yang sudah lama karam di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu. Namanya Tabularasa. Saat itu, beberapa anak FDC diajak oleh ALB kami (Bang Ijay diklat 2) untuk mengikuti trip beliau ke Pulau Pramuka selama 2 hari (Jumat-Sabtu). Hari pertama kami melakukan penyelaman di Pulau Air dan Pulau Semak Daun, di malam harinya pada briefing singkat dengan Bang Ijay diputuskan bahwa kami tidak jadi melakukan wreck dive keesokan harinya dikarenakan melihat arus yang cukup besar. Kecewa pastinya, karena sejak awal tawaran trip kali ini adalah menyelam di Tabularasa. Namun siapa yang menyangka setelah keesokan harinya kami melakukan persiapan untuk penyelaman di pagi hari, rencana site penyelaman kami adalah di Utara Pulau Pramuka, berhenti di Utara (sedikit ke timur) Pulau Pramuka, dan setelah melakukan buddy check Bang Ijay meminta kami menentukan buddy karena kami akan menyelam di Tabularasa. Rombongan kali ini tidak hanya terdiri dari anggota FDC dan keluarga Bang Ijay saja, ternnyata ada juga Dive Master dari TNKS yang ikut serta dalam trip kali ini. Saya akui sempat ragu juga untuk melakukan wreck dive ini karena melihat pengalaman saya di hari sebelumnya yang bleeding tapi pada akhirnya saya tetap mengikuti penyelaman kali ini dengan berbuddy bersama Dhanmo. Deep gauge pada regulator yang saya gunakan tidaklah berfungsi, sehingga saya tidak mengetahui kedalaman penyelaman saat itu. Kapal Tabularasa memiliki panjang (LOA) kurang lebih 19 meter, saat itu posisi buritan berada lebih tinggi daripada haluan kapalnya. Awalnya saya kira keadaan di bawah sana akan terasa dingin dan gelap, kenyataannya di 32 mdpl sinar matahari masih cukup untuk menyinari perairan tersebut, hal ini dikarenakan kondisi visibility yang sangat bagus. Kami menyelam melewati buritan kapal, turun ke bawah hingga pertengahan dek. Di dek saya masih melihat jantra kapal dan beberapa tiang kapal, selain itu berbagai biota juga kami temukan, mulai dari nudibranch, teripang, anemon, cacing (plathyhelminthes), dan beberapa schooling ikan. One of my unforgetable moment. Penyelaman terdalam yang pernah saya lakukan hingga saat ini and it’s amazing.

A minute before go and dive with Bang Ijay

Setelah melakukan wreck dive kami menyelam di site yang dinamakan fish shelter dengan kedalaman kurang lebih 15 meter. Arus di site ini cukup menggoda karena membuat kami sempat terpisah. Fish shelter ini memang sengaja dibuat oleh beberapa dosen IPB, berbentuk seperti dome terowongan dengan panjang ke bawah hingga 25 meter.

With Dhanmo my buddy dive over this trip

Anemone with clown fish in Fish Shelter site

Here we are FDC-IPB member

Thank’s God for this moment :))

(19 April 2014)

Hai, lama tak berjumpa :))

Inget banget dulu bikin akun tumblr ini kira-kira setahun yang lalu tepat awal tahun 2013 nampaknya. Dulu niatnya bikin tumblr ya buat iseng-iseng nulis dan upload beberapa qoute, lagu, foto, bahkan chat tertentu. Pada akhirnya akun ini pun terbengkalai dalam waktu yang lama. Post terakhir aja tepat sebulan sebelum keberangkatan anak-anak diklat 31 LPT.

Oke, untuk mereview lagi, ini adalah akun tumblr Wienda Justitia Ardiyani. Terima kasih telah mengunjungi blog tumblr ini dan semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Feel free to leave comment in this acount ;)

Tags

Good Luck :))

Hey kalian, iya kalian, yang katanya mau ke pulau bulan depan…

Semangat ya, yakinlah kalau kelak kalian akan menjadi lebih baik lagi :))

Tags
Tags
Load more posts